Ecco come si presenta il verme di rimini |
L'esca del giorno è il vermedi rimini vediamo insieme :
- cosa
- come
- dove
- quando
Vediamo subito COSA
è questo essere. Tecnicamente è un anellide
cosa ? (un verme) dal aspetto
serpentiforme. Infatti può essere
lungo anche qualche metro (personalmente l'anno scorso ne comprai con
un gruppo di amici una mi ricordo ancora ,la faccia del negoziante
quando la pesò ,
se non sbaglio andava qualcosa tipo
1,175 kg) una bestia ! ! !
Quando dovevamo pagare ci disse, ok
sono 95 euro … cosa cosa 95
euro ,e il negoziante disse
“come cosa
... cosa io
al pubblico la avrei venduta a 120 130 euro, altro che cosa
...cosa.
E
congelata mi avrebbe reso di più !!!”
A parte queste rare dimensioni che
possono raggiungere ,le dimensioni di solito sono minime
intorno ai 30 -40 cm e il colore varia
dal verde al marrone con iridescenze su fianchi e ventre .
La cosa che dovete sempre fare
attenzione sono le sue fauci ,
a vederle sembrano 2 tenaglie cosa
avete capito bene 2 tenaglie e considerando che è ghiotta di feci
umane io non mi farei mordere volentieri ( un mio amico ,fu morso e
gli lascio una bella cicatrice).
Il motivo principale per comprare
questa esca è uno ,è un esca eccezionale ed è molto selettiva sui
pesci di taglia come :orate,saraghi,spigole e dentici.
Ma vediamo subito COME
usarla
.Un esca del genere specialmente per i principianti può fare
impressione e sapendo che mangia le feci, e ci procura dolorose
ferite dovremo fare la dovuto attenzione prima di maneggiarla.
Possiamo
usarla
COME esca
,per ilsurf casting visto la elevata resistenza ai lanci.(...)
(...)
Oppure
COME
esca
per il bolentino sia di notte per la sua fluorescenza che per la
sanguinosa
linfa
che esce dalle sue carni ,infatti dopo averla innescata dovremo usare
un panno per pulirci le mani. Che di giorno a basse e alte
profondità ,viceversa con acque chiare o scure.
COME
innescarla si parte dalla coda infatti ,i tranci che si separano
rimangono vivi a lungo.
COME
conservarla
? Un pregio di questa esca e la sua efficacia anche dopo il
congelamento con sale grosso, infatti basta tagliarla a pezzi e
conservarla nel congelatore sotto sale.
Ti è piaciuto l'articolo? Vota Ok oppure No. Grazie Mille!
Puoi votare le mie notizie anche in questa pagina.
Hai specificato secondo il mio parere tutto quanto in modo perfetto...
RispondiEliminal'unica cosa che io non faccio che nel momento del congelamento non la taglio a pezzi ma la lascio intera... quando la scongeli sembra essersi risvegliata da un lungo letargo PROVATE:::
Dimenticavo se dovete congelare grosse quantita' es. ne avete piu' pezzi interi fate così:
metteteci sotto uno strato di cotone idrofilo come a farne un letto adagiatevi il primo spezzone di vermare e ricopritela per bene di sale, poi metteteci un'altro strato di cotone idrofilo adagiatevi il verme e ricoprite sempre con abbondante sale, ripetere questo sistema fino ad esaurimeto del verme.
Uso questo sistema solo per un motivo: nel momento in cui decido di andare a pescare mi prendo solo uno strato di vermara e il resto lo ripongo nel freezer senza scongelarlo, vi assicuro che è un ottimo sistema e non c'è spreco di verme.
Salutoni e in bo... alla balenaCiao!!!